新闻资讯 NEWS INFORMATION
公司资料
  • 企业品牌:大连市轻工业学校
  • 所在地区:辽宁 / 大连
  • 详细地址:大连市沙河口区黄浦路305号
  • 座机号码:0411-84780700/0411-84782208
  • 手机号码:15542628410
  • 主营业务:大连市轻工业学校创办于1961年,是大连市教育局直属的一所国家级重点普通中专学校。学校开设模具设计与制造、数控技术应用、机电技术应用、食品生物技术、服装设计与工艺、工艺美术、计算机应用、电子与信息技术、增材制作、服装设计与工艺、汽车制造与检测等18个专业。

大连市轻工业学校专业推荐-服务式管理新模式

发布时间:2023-01-24 10:18:07

在以前,中职学校是很抢手的,到了现在,中职学校成了差生的代名词,只要别人问读的是什么学校,你说职业学校,那么也不需要多说什么了,因为大家都心知肚明。虽然中职学校被人们歧视,但是还是有很多学生要去读,这是为什么呢?今天大连市轻工业学校就告诉大家就读中职学校的优势,首先,就业率高,中职学校培养的更多的是技术性人才,而不是单纯的文化理论学习,所以学生在中职学校毕业后掌握的是技术,虽然学历不够高,是中专,但是身上有技术,缺的是经验,磨炼一些经验后也会成为一行人才。

中职教育就是学者有其能,能就是技能,有技能就能就业,从就业提升到创业,这是每位事业成功者的成长规律。事业成功不在高学历,而在具有进取、创新、吃苦、拼搏的能力。大部分家长对孩子希望值过高,不看孩子的学业实际,人云亦云,一味上重点高中,上大学,孩子的发展道路只会越来越难。大连轻工业学校简单介绍:中职教育由学生选择所喜欢的专业,突出动手能力和技能,适应学生的成长规律和社会的需求,使每位学生都能成为专业、事业的成功者,为家庭、社会和学生找到一条幸福的人生之路。以职业技能培养与素质教育相结合,致力于高新人才培养,打造创新型技术人才。

大连轻工业学校认为职业教育是解决人才供给的务实方案。长期以来在就业领域存在一个比较明显的现象就是“两头热”,一头是职业教育,另一头是研究生教育,而处在中间的本科教育的就业情况却并不理想,这就是人才培养与市场需求出现成脱节。对于广大的传统企业来说长期存在技术人才缺口,而数量众多的本科毕业生却不具备填补这个缺口的能力,这就导致了就业难和招聘难同时存在的问题。所以,大力发展职业教育就是要解决这个问题。

可能现在很多家长都觉得,职业学校是学习成绩差,平行不端正的同学去的地方,在这个样的地方,对于孩子进入这个学校都是不放心的,但是随着现在,我国对于职业学校的大力扶持,以及现在市场上对于人才的紧缺,很多人也看到了职业学校的好处,今天大连轻工业的老师就给大家讲讲,职业学校的好处,希望能够帮助到大家!1、专业选择多;2、中职教育政策好;3:就业形势好:深造途径多目前中职生的就业形势远远好于本科生,更重要的是,中职学生在完成学业后,还可以通过多种途径来深造。

大连市轻工业学校专业推荐-服务式管理新模式OMFqOuqD

本网站部分内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容,版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!

9分钟前 段先生 正在咨询

3分钟前 韩小姐 正在咨询

9分钟前 段先生 正在咨询

8分钟前 卢小姐 正在咨询

4分钟前 周先生 正在咨询

9分钟前 钟先生 正在咨询

7分钟前 马女士 正在咨询

7分钟前 陈先生 正在咨询

4分钟前 苏小姐 正在咨询

2分钟前 朱女士 正在咨询

1分钟前 苏先生 正在咨询

4分钟前 李小姐 正在咨询

8分钟前 周先生 正在咨询

2分钟前 陈女士 正在咨询

10分钟前 刘先生 正在咨询

2分钟前 段先生 正在咨询

5分钟前 段先生 正在咨询

8分钟前 陈小姐 正在咨询

8分钟前 苏先生 正在咨询

4分钟前 陈先生 正在咨询